Cara Praktis Membuat Tape Ketan Pandan Manis LegitšŸ¤© Bikin Nagih

Tape Ketan Pandan Manis LegitšŸ¤©. Tape Ketan Manis – Berair Banyak dan Tidak Nglethis. Cara membuat tape ketan manis legit/pewarna alami. Cara membuat tape ketan hitam/gampang manis manis dan legit.

Tape Ketan Pandan Manis LegitšŸ¤© Saya share cara dan tips membuat tape agar manis. nis. Cocok buat jualan, Hidangan hari raya atau cemilan di rumah. Perlu diketahui rasa manis tape ketan bukan karena gula tapi dari glukosa yang terkandung dalam beras ketan itu sendiri, Sungguh suatu ciptaan yang luar biasa dari Cara membuat tape Ketan Hijau : ~ Langkah awalnya rendam beras ketan dalam campuran satu liter air dan pasta pandan semalaman. Kamu bisa membuat Tape Ketan Pandan Manis LegitšŸ¤© using 4 bahan dan cara membuat 12. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tape Ketan Pandan Manis LegitšŸ¤©

  1. Persiapkan 500 gram dari beras ketan.
  2. Tambahkan 1 sdt dari pasta pandan.
  3. Campurkan 1,5 buah dari ragi tape (ragi tape pilih yang baru ya).
  4. Persiapkan 300 ml dari air panas.

Ada banyak variasi tape ketan yang bisa dimasak. Tape merupakan salah satu makanan tradisional masyarakat Indonesia yang masih digemari hingga sekarang. Cuci bersih beras ketan, campur dengan santan. masukkan garam dan daun pandan lalu aron. Cara Membuat Tape Ketan Hitam Homemade Super Mudah Dan Manis.

Cara Cara Membuat Tape Ketan Pandan Manis LegitšŸ¤©

  1. Rendam beras ketan selama 7 jam man bersama pasta pandan. Di resep asli 10 jam (tergantung jenis ketan)..
  2. Kemudian cuci bersih dan tiriskan..
  3. Kukus beras ketan kedalam kukusan yang sudah di panaskan terlebih dahulu selama 15 menit. Saya alasi kukusan dengan cooking set karena kukusan saya kubangannya besar-besar sedangkan beras ketan jepang itu bulet kecil jadi kalau tidak dialasi banyak yang jatuh ke bawah sarangan..
  4. Angkat ketan yang sudah di kukus lalu siram dengan 300 ml air mendidih. Atau siram langsung di atas kukusan juga bisa. Kemudian kukus lagi sampai matang..
  5. Pindahkan kewadah kering ketan yang sudah di kukus, ratakan dan tipiskan. Tunggu sampai benar-benar dingin aku sekitar 5 jam..
  6. Sambil menunggu ketan dingin saya siapkan ragi. Haluskan ragi. Saya letakkan ragi pada wadah bersih kemudian saya haluskan dengan sendok, ragi jangan sampai tersentuh tangan. jangan lupa cuci tangan dulu. Pada resep asli ragi harus di jemur terlebih dahulu kemudian simpan dalam wadah tertutup selama 1*24 jam agar tape manis. Tapi saya ada yang dijemur dan tidak hasilnya sama mungkin karena ragi saya masih baru. Penyimpanan ragi juga harus benar dibungkus rapat dan dimasukkan wadah tertutup.
  7. Waktunya peragian ketan: Taburkan ragi di atas ketan dengan bantuan saringan. Pemberian ragi harus merata. Jangan ngobrol ketika peragian sata pakai masker agar tidak terkontaminasi oleh bakteri dari mulut kitašŸ˜‚. Bisa pakai maskeršŸ˜·..
  8. Kemudian simpan tape selapis demi selapis pada wadah bersih dan kering. Tutup rapat, tunggu 2*24 jam atau 3 *24 jam tergantung cuaca, kalau pas musim panas saya 2*24 jam udah jadi tapi kalau musim dingin bisa 3 hari atau 4 hari baru matang, manis dan legit tapenya..
  9. Penting banget disimpan pada wadah yang bersih dan tertutup rapat dan ketika sedang proses fermentasi jangan dibuka tutup karena gas tape jadi berkurang menurutku beda dengan yang dibuka ketika sudah jadi gasnya jadi lebih banyak. Saya baru nyoba 6 kali, 3x buat saya buka tutup karena penasaran, 3x buat saya tidak buka tutup hasilnya berbeda. Tapi ini belum membuktikan kalau saya benar karena baru 6x percobaanšŸ‘Œ..
  10. Setelah proses fermentasi tape bisa dimakan begitu saja, dibuat ea tape, apem tape dan lain-lain..
  11. Yakin ga tergoda pengen buat???šŸ˜‚, si kecil aja udah ga sabar mau di foto dulušŸ¤­..
  12. Bisa juga disimpan dalam kulkas agar lebih awet atau dalam freezer tahan berbulan-bulan. Ketika akan disimpan dalam freezer air hasil fermentasi tape bisa disisihkan terlebih dahulu agar tidak mengurangi rasa tape, jika sedikit saya ikutkan saja, karena sebenarnya saya lebih suka sama air hasil fermentasi tape ini. šŸ¤­. Foto setelah keluar dari freezer..

Tape Ketan Hijau Manis Segar Anti Gagal. Omelet Sayur Masakan Praktis Buat Sarapan. Š“Š»Š°Š²Š½Š°Ń. inihobiku chanel. Tape Ketan Manis Tapainya Orang Banjarmasin. Serabi Pandan / Apam Batil Kuah Kinca aroma Nangka. inihobiku chanel. Cara membuat tape ketan manis legit/pewarna alami.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *