Cara Mudah Membuat Combro dan Misro💕 Anti Gagal

Combro dan Misro💕. Bahan-bahan Singkong kelapa royco garam oncom kemangi bawang putih bawang merah semua bahan takaran nya sesuai selera aja ya. Combro dan Misro adalah jenis makanan yang terbuat dari singkong yang sudah diparut. Sedangkan misro bentuknya bulat dengan bahan yang sama dari singkong.

Combro dan Misro💕 Kalo di daerahmu apa namanya ya? Secara kasat mata orang lebih sering mengenalnya dengan sebutan combro dibandingkan cothot dan misro. Lihat juga resep Misro gula aren enak lainnya. Kamu bisa membuat Combro dan Misro💕 using 11 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Combro dan Misro💕

 1. Campurkan 1 kg dari singkong.
 2. Tambahkan 1 Papan dari oncom.
 3. Campurkan 1 buah dari gula merah.
 4. Tambahkan 1 sdm dari mentega (boleh skip).
 5. Tambahkan 1/2 sdm dari garam.
 6. Tambahkan dari Bumbu Halus.
 7. Tambahkan 3 buah dari bawang merah.
 8. Campurkan 1 siung dari bawang putih.
 9. Campurkan 10 buah dari cabai rawit.
 10. Tambahkan 3 buah dari cabai merah kriting.
 11. Persiapkan Secukupnya dari garam.

Resep Combro Isi Oncom Enak dan Cara membuatnya. Kue combro misro adalah salah satu cemilan tradisonal yang sangat terkenal sekali di Indonesia. Tidak hanya dengan gampang ditemukan di daerah sekitar kota Bandung atau Jawa Barat yang merupakan daerah asal kue ini ditemukan, tetapi hampir. Baik, combro maupun misro setelah singkong parut diisi, kemudian dibentuk.

Cara Cara Membuat Combro dan Misro💕

 1. Kupas singkong, cuci bersih. Lalu parut..
 2. Haluskan bumbu untuk oncom, hancurnya oncom dengan garpu. Lalu tumis bumbu halus dan masukan oncom tambahkan kaldu bubuk, gula pasir sedikit lalu tes rasa..
 3. Setelah semuanya sudah selesai. Campurkan 1sdm margarine dan 1/2 sdm garam ke parutan singkong aduk rata..
 4. Lalu ambil secukupnya adonan, tambahkan isi (oncom) dan bentuk. Untuk misro potong gula merah sesuai selera (punya ku, aku cincang) lalu lakukan seperti combro dan bentuk bulat (sesuai selera) Lakukan ini sampai adonan habis..
 5. Setelah semua adonan sudah dibentuk. Siapkan minyak diatas kompor lalu panaskan dan goreng combro serta misro sampai kuning kecoklatan dan angkat, tiriskan..

Combro memiliki bentuk cenderung bulat lonjong, sedangkan misro memiliki bentuk Setelah itu digoreng hingga berwarna coklat keemasan. Combro dan misro akan lebih nikmat dan lezat jika dinikmati selagi hangat. cara membuat combro dan misro. Di dalam kotak itu, tampak combro dan misro. Dia pun menyantap panganan dari singkong itu dengan lahap. Beberapa kuasa hukum mantan Relationship Manager Citibank itu sudah tampak di pengadilan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *