Resep Bolen Tape Keju Anti Gagal

Bolen Tape Keju. Selain isi tape Kue Bolen ini bisa diisi dengan pisang. Resep atau Cara Membuat Bolen Pisang Keju. Bolen Pisang Coklat Keju ini merupakan salah satu produk primarasa yang diminati banyak orang, apalagi untuk para pencari oleh oleh khas Bandung.

Bolen Tape Keju Yuk langsung aja cekidot videonya ya.semoga bermanfaat. Stay tuned trs di Lin's cakes chnl ya, terima kasih sdh like, share, coment dan subscribe. Bolen yang renyah dengan perpaduan olahan tape yang manis di dalamnya. bolu tape keju Kamu bisa membuat Bolen Tape Keju using 12 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Bolen Tape Keju

 1. Tambahkan 1 lembar dari puff pastry (saya homemade).
 2. Kamu perlu dari Isian tape.
 3. Kamu perlu 175 gram dari tape singkong, buang sumbunya.
 4. Kamu perlu 1-2 sdm dari gula kastor/gula halus (sesuaikan dgn manisnya tape).
 5. Persiapkan Sejumput dari garam.
 6. Tambahkan 1/2 sdm dari butter/margarin.
 7. Persiapkan 25 gram dari keju cheddar parut.
 8. Kamu perlu dari Polesan.
 9. Tambahkan 1 butir dari kuning telur.
 10. Tambahkan Sedikit dari susu cair.
 11. Kamu perlu dari Topping.
 12. Persiapkan secukupnya dari Keju cheddar parut.

Mulai dari bolen pisang pandan, bolen pisang tape, hingga bolen pisang cokelat. Sekali gigitan, cokelat atau keju langsung lumer di mulut. Rupanya membuat bolen pisang ini sangat simpel loh. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju.

Bolen Tape Keju Cara Cara

 1. Campur semua bahan isian dan aduk sampai merata. Bulatkan bagi menjadi 6 bagian atau sesuai selera. Saya suka isian yang banyak. Hehee…
 2. Thawing puff pastry jika menggunakan yang beku. Taburi pastry mat dengan sedikit tepung. Potong puff pastry kurang lebih 7 cm menjadi 6 buah persegi (kebetulan adonan isian yg saya buat cukup untuk 6 bolen). Sisa pinggiran saya jadikan cheese roll..
 3. Ambil 1 potongan puff pastry, gilas perlahan sampai melebar. Beri isian tape lalu tutup seperti melipat kulit bolen pada umumnya. Tata dalam loyang, jangan terlalu menempel satu sama lainnya. Oles dengan bahan olesan dan beri taburan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180'C sampai matang dan berwarna kuning keemasan..

Akan tetapi, kini mulai muncul juga varian lain pada bolen seperti bolen durian. Resep Prol Tape Keju Enak Can Cara Mudah Membuatnya Dengan Dipanggang atau Dikukus. Tepung yang nanti akan kita gunakan untuk membuat resep prol tape keju juga harus diayak terlebih. Keju Pisang Coklat Tape/Peuyeum Bolu Gulung Brownies Kukus Keju Ketan Hitam Kopi Marble Original Pandan Rainbow Tiramisu Brownies Panggang Coklat Chip Kacang Mede Keju Mocca. Proses dan Langkah Cara Membuat Cake Tape Keju Panggang : Pertama-tama haluskan tape singkong dengan garpu, buang batang serat tapenya jangan sampai ada yang ketinggalan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *