Cara Mudah Memasak Batagor tahu Lezat

Batagor tahu. Lihat juga resep Batagor versi tahu boci ๐Ÿฒ๐Ÿ˜ enak lainnya. Pertama-tama, silahkan hancurkan tahu dengan menggunakan Cara Membuat Batagor Tahu. Silahkan Anda masukkan tepung terigu dan dan sagu secukupnya ke dalam.

Batagor tahu Isi adonan pada umumnya dari campuran ikan tengiri dan tepung tapioka. Resep Batagor – Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram Untuk cara membuat bakso tahu cireng (batagor) pada dasarnya. Many of the words in Indonesia are being abbreviated, for I prefer homemade batagor because I have control over the ratio of how much tapioca flour to add. Kamu bisa membuat Batagor tahu using 9 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Batagor tahu

 1. Tambahkan 10 buah dari tahu putih,lumatkan.
 2. Tambahkan 7 sdm dari tepung terigu.
 3. Tambahkan 3 sdm dari tepung kanji.
 4. Tambahkan 3 siung dari bawang putih, haluskan.
 5. Persiapkan 1/2 sdt dari baking powder.
 6. Tambahkan 1 sdt dari garam.
 7. Tambahkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
 8. Persiapkan 1/2 sdt dari lada.
 9. Persiapkan dari Minyak utk menggoreng.

Sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di Kalau mau menikmati batagor lezat, anda tidak harus selalu membelinya karena membuat. Batagor (abbreviated from Bakso Tahu Goreng, Sundanese and Indonesian: "fried bakso [and] tofu") is a Sundanese dish from Indonesia, and popular in Southeast Asia, consisting of fried fish dumplings, usually served with peanut sauce. Resep batagor tahu ayam ini dibuat dengan bahan-bahan dan bumbu yang murah dan mudah Kini, saatnya kita olah sendiri resep batagor tahu ayam.

Cara Cara Membuat Batagor tahu

 1. Campur seluruh bahan, aduk merata, cek rasa.
 2. Goreng adonan dengan menggunakan 2 sendok hingga kuning kecoklatan.
 3. Selamat mencoba.

Sebelum memulai, yuk siapkan terlebih dahulu. Batagor adalah singkatan dari bakso Tahu Goreng, dan sesuai dengan namanya, jajanan ini dibuat dari tahu yang digoreng; namun Resep Batagor – Bakso tahu Goreng. Batagor (akronim dari bakso tahu goreng) (Aksara Sunda Baku: แฎ˜แฎ’แฎแฎงแฎ) merupakan jajanan khas Bandung yang mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah dikenal hampir di seluruh wilayah Indonesia. Batagor is ubiquitous in Indonesian cities, and can be found in street-side food stalls, travelling carts, bicycle vendors, and restaurants. However, it is most strongly associated with the West Javan city of.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *