Cara Mudah Membuat Bolen Pisang Keju Cokelat Yang Enak

Bolen Pisang Keju Cokelat. Assalamualaikum jumpa lago yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal, Bolen Pisang ini. Tapi sekarang nggak kudu kesana kalau pingin. Cukup bikin sendiri nggak kalah deh.

Bolen Pisang Keju Cokelat Ketika membahas oleh-oleh khas Bandung, tentunya anda familiar dengan bolen pisang. Kudapan ini terbuat dari pisang yang dilapisi oleh kulit pastry. BOLEN DK merupakan perpaduan antara pisang pilihan dan coklat Premium sehingga rasanya tidak ngendal di lidah. Kamu bisa membuat Bolen Pisang Keju Cokelat using 6 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Bolen Pisang Keju Cokelat

  1. Persiapkan 4 lembar dari Puff Pastry.
  2. Persiapkan Secukupnya dari pisang uli (di potong sesuai selera).
  3. Persiapkan Secukupnya dari Cokelat meses.
  4. Tambahkan Secukupnya dari Keju di parut.
  5. Tambahkan 2 dari butih Kuning telur.
  6. Kamu perlu dari Wijen (opptional).

KOMPAS.com – Bolen pisang saat ini terkenal sebagai oleh-oleh khas Bandung. Ada banyak toko kue besar yang menjual bolen pisang dengan isian Bolen pisang tetap bisa dibuat di rumah dengan mengikuti langkah-langkah pembuatan bolen dengan seksama. Letakkan satu potong pisang, sepotong keju, dan sejumput serutan coklat blok, taburkan seujung sendok teh gula pasir. Lipat bagian kiri dan kanan adonan sehingga isi tertutup dengan baik, tekan agar adonan menempel kemudian tekuk bagian atas dan bawahnya sehingga isi berada di dalam adonan.

Bolen Pisang Keju Cokelat Langkah Langkah

  1. Belah puff pastry jadi 6 bagian.
  2. Taro pisang, meses dan keju di atas puff pastry yg sudah di bagi. Lalu lipat sesuai selera dan oles kuning telur di atasnya lalu taburkan wijen agar tampilan lebih cantik.
  3. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat. Setelah panas kecilkan oven hinggal suhu 180 derajat, lalu masukan adonan yg sudah siap sampai mengembang dan berwarna kecokelatan.

Resep Bolen Pisang Coklat Keju Super Enak Anti Gagal — Смотреть на imperiya.by. Molen pisang keju sudah menjadi icon oleh-oleh khas Bandung. Sebagian orang menyebutnya sebagai bolen pisang. Mulai dari variasi pisang-keju, pisang-keju-coklat, pisang-coklat, dll. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat molen pisang keju yang yummy.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *